Регион ДФО
Я ищу:

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительство и Ремонтarrow Строительство зданий, сооруженийarrow

Модульный вариант лестницы

Ни в коем случае не выбирайте винтовую лестницу для самостоятельной установки, такие конструкции довольно сложны и требуют не только хороших знаний, но и определённого опыта. Если других вариантов нет, то лучше обратится к профессиональным компаниям, специализирующимся на производстве и установке таких лестниц.

Самый простой ,a href=http://rosproektgroup.ru>проект лестницы – это прямой пологий (под углом 37 градусов) лестничный марш. Почему 37 градусов? Все очень просто, лестница под углом 45 градусов считается приставной и не очень подходит для ежедневного комфортного использования, да и спускаться по ней можно только спиной вниз. 37 градусов – это оптимальный наклон лестничного марша – признанный стандартным и наиболее удобным.

Если же в помещении нет возможности установить прямую лестницу, тогда необходимо использовать двух маршевою конструкцию с площадкой между маршами. Сами ступени могут крепиться как к стене, так и стоять на опорах тут ограничений особых нет и все зависит от фантазии дизайнера и особенностей помещения. Важные детали при проектировании лестницы. Конструкция должна обязательно выдерживать вес среднестатистического человека с определенный запасом прочности. Наличие ограничений (стены, перила) обязательно. И еще есть интересный нюанс который должен быть учтен при проектировании – ширина между стойками перил должна быть такой чтобы ребенок не мог просунуть между стойками голову.

Материалы конструкции лестницы. При выполнении лестницы в дереве, все несущие части изготавливаются из твердых пород деревьев. Декоративные части можно выполнить и из сосны.

При сборе лестницы все детали собираются пазами по инструкции и сшиваются гвоздями и само резами, балясины собираем в таком порядке, сначала на основание крепится шпилька, смазанная клеем, на нее накручивается балясина. По окончанию все закрепляем поручнями.

Пред сбором лестницы желательно посмотреть видео с примерами наиболее встречающихся ошибок. Это очень облегчит вам последующую работу.

Так же перед началом работ, разметьте себе план и поэтапно выполняйте поставленные задачи. Ни в коем случае не переходите к следующему этапу не закончив выполняемую задачу.

Самостоятельная установка лестницы в доме не относится к разряду простых задач, но и назвать эту работу сверхсложной и почти невыполнимой тоже нельзя. Основой при выполнении таких работ является аккуратность, точность, педантичность.

Советы.

Лучше всего купить готовые ступени из клееного бруса с разным направлением древесины. Такая конструкция менее всего подвержена деформациям.

Деревянная лестница – это наиболее подходящий вариант для малоэтажных домов. Дом после строительства подвержен усадкам и при установке бетонной лестницы трудно будет угадать будет ли сходится в будущем стыки конструкции.

Адрес источника:
http://rosproektgroup.ru
Добавлена: 17-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 83

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты