Регион ДФО
Я ищу:

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительство и Ремонтarrow Коммуникации. Отоплениеarrow

Защита квартиры от влаги и сырости

Пожалуй, каждый хоть раз сталкивался с проблемой затопления в квартире соседями сверху. Это приводит не только к испорченному интерьеру квартиры, но также к возможному появлению сырости и развитию грибка и плесени. Чтобы избежать этих проблем, обезопасить себя от протечек и сэкономить деньги на восстановительном ремонте, необходимо заняться гидроизоляцией помещения.

Гидроизоляция – это меры по защите квартиры от протечек, образования сырости и грибка. Для этого используются специальные гидроизолирующие материалы. Каждая из поверхностей в квартире имеет специфику гидроизоляции.

Гидроизоляция пола важна для защиты соседей снизу от протечек в собственной квартире. К тому же она имеет особое значение для квартир на первом этаже здания: влага из подвального помещения может подниматься вверх и накапливаться в напольном покрытии. Это приводит к его гниению, набуханию и появлению плесени.

Для начала необходимо очистить пол от старого покрытия и заделать все щели и трещины специальным герметиком. После того, как он полностью высохнет, на пол шпатель наносится гидроизоляционная смесь. Лучше всего нанести ее внахлест на стену для большей герметичности, тщательно промазывая все углы и стыки. После этого пол покрывается цементной стяжкой. Тем самым обеспечивается комплексная защита от влаги, полностью блокирующая ее проникновение.

Гидроизоляция стен особенно важна для влажных помещений и тех мест, где проходят трубы водопровода и отопления. Специально для этого разработаны смеси, дополнительно защищающие и от развития микроорганизмов – грибка и плесени. Гидроизоляционные растворы необходимо наносить на предварительно очищенную стену. После этого она пригодна для любого декорирования. Таким же раствором можно также обработать и потолок для защиты от протечек сверху.

Гидроизоляция также требуется балкону и лоджии при их остеклении или ремонте. Все щели и стыки обрабатываются мастикой, а пол можно покрыть битумно-рулонными полотнами. Это обеспечит полную герметичность от влаги.

Для экстренной гидроизоляции незаменима так называемая гидропломба. Она используется при протечке, позволяя моментально заблокировать место, откуда просачивается влага.

Меры по гидроизоляции в квартире помогут уберечь имущество в квартире от разрушительного воздействия влаги при затоплении, а также значительно сэкономят деньги на ремонт.

Адрес источника:
http://builds.ru
Добавлена: 17-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 86

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты